El Poder De Los Antioxidantes Para Mejorar La Piel
Todo el mundo quiere envejecer con gracia. Algunos van por
el quirófano para conseguir ese aspecto juvenil, mientras que otros optan por
una forma más natural para mantener ese brillo saludable. Pero pocos tienen en
cuenta que la forma de hacer las paces con la edad se puede encontrar en los
tipos de alimentos que comemos y el ingrediente milagroso que contienen.
Este "milagro" oculto se llama antioxidantes. Han aparecido en las páginas de las revistas, publicaciones médicas y en todos los productos como cremas cosméticas.
Pero, ¿qué son los antioxidantes y qué pueden hacer para que
nos veamos lo mejor posible?
Los antioxidantes son sustancias que combaten el proceso de
envejecimiento que se produce en el cuerpo. Para obtener el beneficio de estas
sustancias que nos llenan de energía, debemos
ingerirlos. Existe una gran variedad de alimentos que contienen
antioxidantes.
Volvamos al principio. El cuerpo renueva constantemente sus
células. A través de un proceso llamado metabolismo celular, el cuerpo produce
energía, más células y repara cualquier daño. Un subproducto del metabolismo
celular son las moléculas inestables llamadas radicales libres.
Los radicales libres son moléculas que dañan nuestros
cuerpos. Son inestables porque les falta un electrón. Para conseguir otro y llegar
a ser estables, los radicales libres se roban electrones de las células. Este
robo daña las células en una variedad de maneras.
Los resultados son los cambios visibles e invisibles en
nuestros cuerpos. El desarrollo de enfermedades como el cáncer, la diabetes, la
artritis y las deficiencias neurológicas pueden empezar a afectarnos con el
avance de la edad. También, aparecen arrugas, la piel se hace más delgada y los
huesos frágiles. Los radicales libres entran en nuestro cuerpo a partir de
fuentes externas: el humo del cigarrillo, la radiación y los rayos UV del
sol. Más radicales libres nos
encontramos, mayor es el daño que pueden
hacer.
Los antioxidantes han demostrado ser de gran ayuda en el
problema de los radicales libres. Sustancias antioxidantes se combinan con los
radicales libres y los neutralizan.
Una vez que se neutralizan, ya no pueden hacer ningún daño.
Los científicos no tienen idea de la dosis diaria recomendada de antioxidantes
para corregir los daños de los radicales libres y las enfermedades que vienen
con la edad, pero sí saben que el consumo de alimentos ricos en antioxidantes
hace una gran diferencia en la forma en que vivimos.
¿Dónde Se Encuentran Los Antioxidantes?
Ellos están a nuestro alrededor. No busques más: Las frutas
y verduras contienen las principales fuentes de antioxidantes.
Ejemplos de antioxidantes incluyen:
* Vitamina C
* Vitamina A
* Vitamina E
* La luteína
* licopeno
* Beta-caroteno
* Vitamina C
* Vitamina A
* Vitamina E
* La luteína
* licopeno
* Beta-caroteno
Algunos de los minerales como el zinc y el selenio también
funcionan. No son antioxidantes pero estimulan el sistema inmunológico para
combatir el daño de los radicales libres.
Los antioxidantes también se encuentran en los frutos secos,
las legumbres, el pescado de agua fría, mariscos y carnes rojas. Por lo tanto,
siguiendo una dieta variada de frutas, verduras y los alimentos que acabamos de
mencionar se incrementará la cantidad de antioxidantes en el sistema y ayudaría a reducir la incidencia de
las enfermedades. Comer frutas y verduras en su forma natural en lugar de
jugos, trae el beneficio de otros nutrientes que se encuentran en los
alimentos. Los jugos también contienen gran cantidad de azúcar que no se
necesita el cuerpo.
Los alimentos hacen más que evitar el hambre. Contienen
sustancias naturales que pueden llevarnos a vivir más tiempo, tener mejor
aspecto y permanecer libres de enfermedad a medida que envejecemos.
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